Ingredientes
- 500 g de chocolate em barra sem glúten
- Fôrmas para ovo de 100 g
Recheio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de mel
- 500 g de chocolate branco sem glúten
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado(aquele da garrafinha)
Modo de preparo
- Para a trufa, leve ao fogo mais baixo possível, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate,mexendo até derreter.
- Junte o suco de maracujá e misture bem.
- Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
- Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
- Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
- Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
- Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
- Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Desenforme e embrulhe como desejar.
Rendimento: 5 ovos de 100g
Dicas:
Video para visualizar como e´facil manipular a forma de silicone
- hoje em dia tem marcas que não precisam do choque
termico,voce pode também derreter a metade do chocolate e acrescentar o
restante e mexer até q fique liso,assim dando o choque termico sem fazer sujeira.
- gosto da marca Mavalério meio amargo,ótimo para manipular.
- também
já tem no mercado formas de 3 partes de silicone,usa-se o chocolate
derretido na marca indicada na forma,sem desperdicios e fica com cara de
industrial,lisinhos,sem contar que não é preciso ir e vir na geladeira.
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hummmmm isso deve ficar muito bom heim!
ResponderExcluirwww.kantinhodavanessa.blogspot.com