quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

PÃO DE MINUTO SEM GLÚTEN

 
Olha que delicia de lanche que meu filho fez para mim,ele testou uma receita de pão de minuto,ele teve que modificar a quantidde de alguns ingredientes,então segue a receita reformulado por ele.
 Obrigado meu G.C. !








  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 2 ovo (pequenos)
  • 1 colher de CMC
  • 3 colheres  rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres rasas de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/3 xícara de leite 

  Em uma tigela, coloque os ingredientes secos  e misture até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. 
Divida a massa em bolinhas com tamanhos iguais  e de a forma de sua preferência.
A receita rendeu 12 pães.
Dica:
Para encrementar foi usado salaminho dentro do pão e para dar uma cor bonita aos olhos pincele gema de ovo.


 



10 comentários:

  1. Oi Boa tarde
    Gostaria de saber o que é CMC

    obrigada
    Andrea

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  2. BOA TARDEEE! TAMBÉM GOSTARIA DE SABER O QUE É CMC??? AGUARDO RESPOSTA. OBRIGADO.. TIA NILDA

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. PARA OS QUE QUERE SABER O QUE É CMC, AÍ VAI A RESPOSTA:
    C.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.
    O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
    O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.

    ESPERO TER AJUDADO. BOM DIA A TODOS. DEUS OS ABENÇOE.

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  5. Nilda obrigado pela resposta!Perfeito!

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  6. Esse Minuto Ficou Uma Delicia!
    Wlu Muito Apena Eu Fazer! My Mom (Elis) Amo!

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  7. Gostaria de saber se o fermento é o de pão ou o de bolo

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  8. Muda muito a receita se eu nao utilizar o cmc?

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  9. Só um comentário, mas é uma crítica construtiva, vc compartilha tantas coisas legais e interessantes, porém seu blog não deixe que copiemos nada na página. Se soubesse somente o printscreen e não outros recursos nem tentaria realizar qq receita, pois é um saco digitar tudo para depois fazer. Quando puder, libere suas receitas para um CTRL+C e V, ok? Beijos e boa sorte! Grata.

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