Olha que delicia de lanche que meu filho fez para mim,ele testou uma receita de pão de minuto,ele teve que modificar a quantidde de alguns ingredientes,então segue a receita reformulado por ele.
Obrigado meu G.C. !
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico
- 2 ovo (pequenos)
- 1 colher de CMC
- 3 colheres rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres rasas de sopa de margarina ou manteiga
- 1/3 xícara de leite
Em uma
tigela, coloque os ingredientes secos e misture até formar uma massa lisa e que
desgrude das mãos.
Divida a massa em bolinhas com tamanhos iguais e de a forma de sua preferência.
A receita rendeu 12 pães.
Dica:
Para encrementar foi usado salaminho dentro do pão e para dar uma cor bonita aos olhos pincele gema de ovo.
Oi Boa tarde
ResponderExcluirGostaria de saber o que é CMC
obrigada
Andrea
BOA TARDEEE! TAMBÉM GOSTARIA DE SABER O QUE É CMC??? AGUARDO RESPOSTA. OBRIGADO.. TIA NILDA
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPARA OS QUE QUERE SABER O QUE É CMC, AÍ VAI A RESPOSTA:
ResponderExcluirC.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.
ESPERO TER AJUDADO. BOM DIA A TODOS. DEUS OS ABENÇOE.
Nilda obrigado pela resposta!Perfeito!
ResponderExcluirEsse Minuto Ficou Uma Delicia!
ResponderExcluirWlu Muito Apena Eu Fazer! My Mom (Elis) Amo!
Meu GC te amo!
ExcluirGostaria de saber se o fermento é o de pão ou o de bolo
ResponderExcluirMuda muito a receita se eu nao utilizar o cmc?
ResponderExcluirSó um comentário, mas é uma crítica construtiva, vc compartilha tantas coisas legais e interessantes, porém seu blog não deixe que copiemos nada na página. Se soubesse somente o printscreen e não outros recursos nem tentaria realizar qq receita, pois é um saco digitar tudo para depois fazer. Quando puder, libere suas receitas para um CTRL+C e V, ok? Beijos e boa sorte! Grata.
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