quarta-feira, 14 de março de 2012

TORTA NAPOLITANA sem glúten


                                         
   Com esse calor uma boa pedida é uma sobremesa refrescante como essa Torta Napolitana.
        Quem me conhece sabe que não tenho muita habilidade na cozinha,mas tento viu,rs.
      



Frutas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de frutas de sua preferência (usei morangos cortados em fatias)

Creme

  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • modo de preparo

    1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.
    OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

    2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

    3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate meio amargo picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

    4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate meio amargo(reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

     



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