domingo, 17 de junho de 2012

MISTO-QUENTE SEM GLÚTEN

Massa:
2 gemas
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farrinha de arroz
1 colher (chá) de CMC
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em neve

 Num liquidificador coloque os ingredientes,sendo líquidos primeiro (menos as claras em neve) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira a mistura  para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme.

Fica com aparecencia de um pão de forma,corte no tamanho desejado e  monte seu sanduiche.
Receita original tem farinha de trigo, substitui por farinha de arroz e adicionei o CMC para ficar macio,deu certo,uma delicía,vejo como ficou:

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Cmc vem em pequenos potes ,que
      você encontra em casas especializadas em produto para
      confeitaria ou festas,é usado para dar maior elasticidade,no caso da receita a cima,é usada para q a massa fique eslastica,macia,pois as farinhas usadas não tem glúten,o CMC entra para fazer a vez dele.
      ( potinho rende muito e não é caro)

      Excluir
  2. legal ter respondido..afinal tb preciso me animar e fazer essas receitinhas diferentes..gasto mt na panificadora sem gluten..tá ficando caro de mais!

    ResponderExcluir

Se tiver alguma dúvida,deixe recadinho,terei prazer em poder ajudar.
Ah ! Vale sugestões também,ok!