terça-feira, 4 de dezembro de 2012

PANETONE TRUFADO-sem glúten











 Ingredientes:
- 180ml de água

- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina 
- 1 colher de sopa de essência de panetone

 - 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 3 colheres de sopa de polvilho doce) 

- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar 
- 1 colher rasa de chá de Goma Xantana
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco


creme:
creme de leite de caixinha
chocolate em barra
essência de run    

derreta o chocolate,misture 2 partes de chocolate,1 de creme de leite e gotas de essência de run.
 (só faça o creme quando o panetone estiver pronto e frio para poder aplicar) 
  

Misture todos os ingredientes,deixando o fermento por ultimo,coloque a massa já mistura na forma de panetone,deixe a massa descansando por 1 hora e depois leve ao fogo em temperatura média.
Após estar pronto, pegue a seringa com uma cânula larga, puxe o creme fure o panetone injetando o chocolate onde você desejar.
é muito fácil, rápido.









2 comentários:

  1. Parabéns, fantástico ........obrigadopo compartilhar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kuka obrigada!
      Gosto de postar as receitas,porquê sei que não é todo mundo que tem oportunidade de comprar,por motivos finaceiros ou logistica.

      Excluir

Se tiver alguma dúvida,deixe recadinho,terei prazer em poder ajudar.
Ah ! Vale sugestões também,ok!