Este é um auto-teste para você descobrir se tem sensibilidade ao gluten. Se já for celíaco ou souber que é sensível, indique o teste aos seus familiares e amigos. Muitas pessoas são sensíveis ao gluten e não sabem! O texto abaixo é longo, mas talvez um minutinho da sua atenção seja suficiente para evitar muitas complicações à sua saúde!
Marque os sintomas que se aplicam à você :
DIGESTIVO
- Vontade de comer alimentos feitos com trigo
- Síndrome do Intestino Irritável SII
- Prisão de ventre
- Falta de apetite
- Problemas de peso
- Indigestão
- Inchaço abdominal / gases
- Refluxo ácido
- Diarréia
- Anemia ferropriva
- Náusea
NEUROLÓGICO
- Dores de cabeça
- Problemas de memória
- Falta de concentração
- Dores articulares / dores musculares
- Fibromialgia
- Enxaqueca
- Confusão mental
- Déficit de atenção / hiperatividade
- Ataxia (falta de coordenação dos movimentos)
HORMONAIS
- Fadiga
- Depressão
- Irritabilidade
- Problemas menstruais
- Problemas tireoide
- Problemas de sono
- Ansiedade
- Mudança de humor
- Infertilidade / aborto
- Osteoporose / osteopenia (você ou na sua família)
IMUNE
- Você tem infecções facilmente
- Asma
- Eczema
- Elevação das enzimas hepáticas
- História de câncer em você ou na sua família
- Doença celíaca em você ou na sua família
- Congestão nasal
- Erupção cutânea
- Psoríase
- Artrite de qualquer tipo, em você ou na sua família
- Doença auto-imune (diabetes, esclerose múltipla, lúpus, em você ou na sua família)
Se você marcou 4 ~ 7 sintomas : há uma possibilidade concreta de que você esteja sofrendo de sensibilidade ao gluten
Se você marcou 8 ou mais sintomas : a probabilidade é forte de que a
sensibilidade ao gluten está tendo um efeito negativo em sua saúde.
Se assim for, você não está sozinho!
O que fazer agora???
Vamos discutir as duas condições possíveis que podem estar afetando a sua saúde, a doença celíaca ou a sensibilidade ao gluten.
Para definir os nossos termos, usaremos o termo "intolerância ao gluten"
como um termo abrangente que inclui tanto a doença celíaca quanta a
sensibilidade ao gluten.
A doença celíaca é uma das doenças mais comum ao longo da vida na Europa
e nos Estados Unidos. 1% da população sofre com esse problema e esse
percentual aumenta com a idade quatro vezes a 4%, tornando se
extremamente comum.
Você pode pensar que uma desordem tão comum como esta, é bem
diagnosticada em um sistema médico tão avançado como o nosso.
Infelizmente, isso não acontece em todos os casos. Apenas 5 ~ 10% de
todas as pessoas que sofrem da doença são diagnosticadas. E, para
adicionar outros dados, aquelas pessoas que são diagnosticadas, levam em
média 10 anos para receber seu diagnóstico.
Por que a maioria dos Celíacos permanecem sem diagnóstico?
Há algumas respostas possíveis :
- Vivemos em uma sociedade que é impulsionada por drogas, que gosta de engolir pílulas e fazer com que os sintomas desapareçam. A doença celíaca pode ser tratada somente com uma mudança de dieta e não é fácil. Não há nenhuma droga para fazer os sintomas desaparecerem.
- Os médicos não estão focados na dieta e no estilo de vida. Eles não gostam de fazer mudanças na dieta. Eles são treinados para para receitar medicamentos que fazem o seu paciente "sentir-se bem" rapidamente.
- As empresas farmacêuticas neste país, financiam mais de 70% de toda pesquisa realizada.. Com a dieta sendo a única "cura" para a doença celíaca que conhecemos, definitivamente não é uma doença que as empresas farmacêuticas queiram gastar muito tempo e dinheiro pesquisando.
- O teste que tem sido usado como "padrão ouro" para a doença celíaca não é muito sensível. Isto significa que muitas pessoas dizem que o gluten não é o seu problema, quando ele é. O teste, uma biópsia intestinal, exige uma quantidade tremenda de danos nas paredes do dueno para dar positivo.
- Os médico são tradicionais em suas práticas e só recentemente se tornou evidente como a doença celíaca é comum. A maioria deles foram treinados, erroneamente, que a doença celíaca é rara e que os pacientes apresentam sintomas de dor abdominal, diarreia grave e perda de peso. Sabe-se agora que a maioria dos pacientes com doença celíaca não terá sintomas, mas mudar a forma como os médicos pensam é coisa que ocorre lentamente.
Causa à parte, os fatos permanecem os mesmos : 90% das pessoas que
sofrem de doença celíaca (uma doença comum), permanecem sem diagnóstico e
sofrendo.
O que é sensibilidade ao gluten?
Sensibilidade ao gluten é uma condição muito comum que afeta de 8 ~ 40
vezes mais pessoas do que aquelas afetadas por doença celíaca. Então,
por que todo mundo não sabe sobre isso???Porque só recentemente é que
foi admitido que legitimamente isso existe. Na verdade, quando Peterson
escreveu "O efeito gluten" em 2009, afirmou informações sobre o gluten
que não eram de todo aceitas pela comunidade celíaca e investigadores de
renome. Na verdade, no momento da sua publicação, o pensamento
predominante era que aqueles que "pareciam" estar reagindo ao gluten,
mas que não tinham a doença celíaca, provavelmente estavam equivocados e
talvez sofrendo de algum "efeito placebo" de algum tipo.
Que diferença poucos meses podem fazer!!!Até o final de 2009 e que
continua em 2010 e 2011, resultados de pesquisas, cada vez mais tem
demonstrado que a sensibilidade ao gluten não só é uma condição muito
real, e também que está afetando a saúde de milhões de pessoas inocentes
de todas as idades.
Sensibilidade ao gluten é muito mais comum do que a doença celíaca.
Embora as estimativas variem, a incidência de sensibilidade ao gluten em
nossa população, parece estar em algum lugar entre 8% e 40%. Por que a
grande variação? Pesquisas sobre a sensibilidade ao gluten só começaram a
acontecer recentemente. Como exemplo de quanto tempo pode demorar para
se obter um conjunto de informações sobre uma doença, a pesquisa sobre
doença celíaca vem ocorrendo há décadas, mas foi só em 2010 que
descobriram que a incidência de celíacos na verdade aumentou com a idade
de 1% ~ 4%. Este aumento de 400% em uma doença que foi pensada para ser
puramente genética (o que significa que ou você nasceu com ela ou você
não é), foi um enorme avanço para descobrir que fatores dietéticos e
estilo de vida, além de um gene para a doença celíaca, foram necessários
para "ligar" o gene que produz uma intolerância ao gluten.
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