segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

BISCOITO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Sabe aquele biscoitinho que a vovó fazia? 








 Fica crocante por fora e macio por dentro.
Receitinha p vcs:

Biscoitos ( de fubá)

2 ovos
2 ½ xíc fubá
2 ½ xíc polvilho doce
2 xíc açúcar
½ c s fermento em pó
1 xíc margarina  
Misture tudo até formar uma massa homogênea,desgrudar das mãos,ficou bem macia.
Modele ou abra e use cortadores.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 min ,temperatura média.

 Alterações:
o tempo indicado era 30 mim no site,mas notei q ficou pronto em menos tempo.

fonte: Granfino

5 comentários:

  1. qual margarina posso usar? obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,as margarinas geralmente são com base vegetal. Livre de lactose,bom sempre ler a composição,ok,para quem não tem alergia a ela,pode se usar manteiga,na mesma proporção.

      Excluir
  2. Fiz os biscoitos conforme a receita e ao assar eles grudaram. Parece que "derreteu", o que devo fazer?

    ResponderExcluir
  3. 1- Você forrou a forma com papel manteiga? Pois assim é só tirar com delicadamente.
    2-Cresceu de mais? Foi isso? Fique de olho na quantidade de fermento.

    ResponderExcluir
  4. Oi... Da pra substituir o fubá? Não pode ter graos e leite, nem seus derivados! Pode me ajudar?

    ResponderExcluir

Se tiver alguma dúvida,deixe recadinho,terei prazer em poder ajudar.
Ah ! Vale sugestões também,ok!