domingo, 15 de dezembro de 2013

NATAL SEM GLUTEN !

Receitinhas fáceis para o seu Natal sem glúten !

Escolha a sua:
Aqui!

Panetone sem glúten
Chocotone sem glúten
Biscoitos amanteigados natalinos
e outros.







DICAS:
Quem tem intolerância ao glúten cria táticas para adaptar pratos.

 Em bares, troque a cerveja pelo vinho ou pela caipirinha,por exemplo. 




Em mercados especializados, é possível encontrar produtos sem glúten, de chocolate a cerveja.


 No lugar de farinha de trigo, a massa deve ser elaborada com farinha preparada* e  para empanar, fubá mimoso em vez de farinha de rosca.  Testando, você encontra substitutos que mantêm o paladar e a consistência originais.
  Substitutos ao glúten incluem tapioca, farinha de grão-de-bico, fécula de batata ou de mandioca e grãos como quinua, amaranto e chia. 


*Farinha preparada SEM GLUTEN
- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 3 colheres de sopa de polvilho doce)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver alguma dúvida,deixe recadinho,terei prazer em poder ajudar.
Ah ! Vale sugestões também,ok!