Ingredientes Massa:
Bata todos os ingredientes:
1/2 colher de manteiga(ou margarina)
1 ovo
1 xícara de açucar
1/2 copo de leite(pode ser leite de soja)
2 xicaras de farinha de arroz
2 colher de sopa chocolate em pó (não achocolatado)
1colher de sopa rasa de fermento químico
Coloque em forminhas própias para forno.
Leve para assar em forno pré aquecido(médio- por 15
minutos),retire do forno e deixe esfriar.
Marshmallow:100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate amargo sem glutén picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Faça um corte com uma faca na diagonal no topo do bolo (com a ponta direcionada ao centro do bolo), pode usar um cortador circular,perfurando até onde queira o recheio, e tire essa tampa. Coloque o recheio no interior do cupcake, corte a tampa retirada de modo que só fique o topo, e coloque-a de volta para tampar.
Marshmallow:
Numa panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize o marshmallow em seguida.
Cobertura:
Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima. Aplique sobre o cupcake. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos, para endurecer o marshmallow.
Obs.: Se o cupcake tiver recheio, é importante que o marshmallow cubra todo seu topo para fechar a tampa, que foi feita anteriormente para colocar o recheio.
Após tirar do freezer, numa tigela coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o topo com marshmallow.
Fonte
VOCÊ FEZ ESSE CUPCAKE? E COMO FICOU? POIS A FOTO É A DE ANA MARIA
ResponderExcluirOi Andrea,o meu não ficou bonitinho assim :) mas,gostoso a receita é 10!
ExcluirPróxima vez tiro foto e adiciono ao blog.
Você tem uma receita da massa de cupcake original? minha mãe e celíaca e eu quero tentar fazer umas coisinhas sem glutém
ResponderExcluirBeatriz
http://artninha.blogspot.com.br/2011/06/branca-de-neveso-que-livre-de-farinha.html
ExcluirBeatriz nesse endereço tem a receita que procura,é fácil de fazer.
Que legal você procurar algo para agradar sua mãe,ela vai gostar desse gesto.
Bjks!