segunda-feira, 6 de maio de 2013

CUPCAKE MIDNIGHT sem gluten


Ingredientes Massa:

Bata todos os ingredientes:
1/2 colher de manteiga(ou margarina)
1 ovo
1 xícara de açucar
1/2 copo de leite(pode ser leite de soja)
2 xicaras de farinha de arroz
2 colher de sopa chocolate em pó (não achocolatado)
1colher de sopa rasa de fermento químico
  Coloque em forminhas própias para forno.
  Leve para assar em forno pré aquecido(médio- por 15 minutos),retire do forno e deixe esfriar.
Marshmallow:
100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate amargo sem glutén picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)


 Faça um corte com uma faca na diagonal no topo do bolo (com a ponta direcionada ao centro do bolo), pode usar um cortador circular,perfurando até onde queira o recheio, e tire essa tampa. Coloque o recheio no interior do cupcake, corte a tampa retirada de modo que só fique o topo, e coloque-a de volta para tampar.
 
Marshmallow:
Numa panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize o marshmallow em seguida.

Cobertura:
Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima. Aplique sobre o cupcake. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos, para endurecer o marshmallow.

Obs.: Se o cupcake tiver recheio, é importante que o marshmallow cubra todo seu topo para fechar a tampa, que foi feita anteriormente para colocar o recheio.
Após tirar do freezer, numa tigela coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o topo com marshmallow.

*Este é o video passo a passo,basta substituir a massa do bolo,pois a original contém glúten,esta postada no blog é glutén free.

Fonte

4 comentários:

  1. VOCÊ FEZ ESSE CUPCAKE? E COMO FICOU? POIS A FOTO É A DE ANA MARIA

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andrea,o meu não ficou bonitinho assim :) mas,gostoso a receita é 10!
      Próxima vez tiro foto e adiciono ao blog.

      Excluir
  2. Você tem uma receita da massa de cupcake original? minha mãe e celíaca e eu quero tentar fazer umas coisinhas sem glutém

    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. http://artninha.blogspot.com.br/2011/06/branca-de-neveso-que-livre-de-farinha.html

      Beatriz nesse endereço tem a receita que procura,é fácil de fazer.
      Que legal você procurar algo para agradar sua mãe,ela vai gostar desse gesto.
      Bjks!

      Excluir

Se tiver alguma dúvida,deixe recadinho,terei prazer em poder ajudar.
Ah ! Vale sugestões também,ok!