segunda-feira, 3 de setembro de 2012

O QUE É CMC ?



CMC vem em pequenos potes ,que você encontra em casas especializadas em produto para confeitaria  ou festas,é usado para dar maior elasticidade,é usada para q a massa fique eslástica,macia,pois as farinhas usadas para celíacos não tem glúten,o CMC entra para fazer a vez dele.
( potinho rende muito e não é caro)

  C.M.C =carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. 
 O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração de branco a ligeiramente amarelo claro.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de água,quando em contato com líquidos ele forma um gel.
Esse gel funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês,q passam desapercebidos,pois não altera sabor.



2 comentários:

  1. que legal poder saber mais sobre assunto cmc...

    ResponderExcluir
  2. puxa e um assunto bastante interessante eu nao sabia que o cmc era pra isso.....legal....

    ResponderExcluir

Se tiver alguma dúvida,deixe recadinho,terei prazer em poder ajudar.
Ah ! Vale sugestões também,ok!