CMC vem em pequenos potes ,que você encontra em casas especializadas em produto para confeitaria
ou festas,é usado para dar maior elasticidade,é usada para q a massa fique eslástica,macia,pois as farinhas
usadas para celíacos não tem glúten,o CMC entra para fazer a vez dele.
( potinho rende muito e não é caro)
( potinho rende muito e não é caro)
C.M.C =carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado
de celulose para uso alimentar.
O produto é apresentado na forma de pó e
tem coloração de branco a ligeiramente amarelo claro.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de água,quando em contato com líquidos ele forma um gel.
Esse gel funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês,q passam desapercebidos,pois não altera sabor.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de água,quando em contato com líquidos ele forma um gel.
Esse gel funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês,q passam desapercebidos,pois não altera sabor.
que legal poder saber mais sobre assunto cmc...
ResponderExcluirpuxa e um assunto bastante interessante eu nao sabia que o cmc era pra isso.....legal....
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